2998
Рубрика: Наш Est!
Анонс:
Мы все часто работаем на продавца, но также работаем и на покупателя. И если заявка срочная, наш покупатель мотивирован - это же самое ТО.

Давайте вместе!

Открываю самый профессиональный сайт, делаю максимально узкую выборку - и вот они 15 объектов. Все без комиссии - значит работаю с профессионалами, что и подтверждается шевроном ПРОФИ на большинстве объектов.


А дальше - одно разочарование: из 15 объектов 3 оказались не актуальными и ни одного СПП! Ни одного! Хотя отмеченые были. А чего стоит такое: СПП - вознаграждение партнеру 1 грн. Вы пойдете в такие партнёры?


Коллеги! Обращаюсь ко всем вам: давайте вместе наведем порядок на нашем Est! Кроме нас это не сделает никто:


- экономьте время и нервы Ваши и Ваших коллег, которые тратятся на бессмысленные звонки,


- если Вы ПРОФИ, докажите это - уберите за собой мусор с проданных объектов.


После шампанского, ощущая приятный шелест купюр в кармане, не забудьте, что "Чистота - залог здоровья". Психологического...

КапиталАндрею Буянову и еще 5 пользователям это нравится
Наступает момент истины...
9 августа 2013, 06:56
нравится
Александр - спасибо.
Но Ваш пост практически бесполезен , поскольку не содержит НИКАКОЙ конкретики((
Не хватает главного - перечень ссылок на КОНКРЕТНЫЕ объявления с указанием несоответствий.
Только по конкретным фактам можно делать выводы и предпринимать меры.
9 августа 2013, 12:08
нравится
Иван, это не камень в Ваш огород (или Est!а точнее).
Это призыв к профессиональным пользователям:
1. давайте следить за актуальностью своих объектов
2. давайте помогать друг-другу и через форму обратной связи сообщать модераторам о неактуальных объектах наших не совсем профессиональных коллег- это занимает несколько секунд, а экономит часы кому-то. Кто-то поможет и вам.
Это и есть КОНКРЕТИКА этой статьи.
А больше конкретики я вчера отправил модератору и уже получил обратную связь, мол - удалено объявление.
Спасибо! Мы вместе сохранили для кого-то несколько минут драгоценного времени.
9 августа 2013, 12:57
нравится
Александр спасибо -Ваше сообщение стало решающим для принятия решения о поднятии задачи по контролю чистоты базы Эста.
Проблема действительно важная и сложная, . До настоящего времени ни один из порталов не смог ее решить в полном обьеме(((
Ежедневно в поддержку эста поступают сотни жалоб на не достоверную информацию. МодараторыЭста делают все возможное по прочеркам сигналов и принятию мер к нарушителям. Но видишь и сделать ве в таком режиме нереально.
Сегодня, было проведено совещание с ключевыми сотрудниками эста по этому вопросу.
Хорошая новость - был придумат алгоритм позволяющий решить эту проблему.
Он сформулированная и отправлен в разработку.
Суть его такова, что на основе сигналов партнеров, имеющих соответствующий статус на эст система будет автоматически корректировать достоверность объявлений и статус автора. Вплоть до ликвидации на эст)))))))
Так мы объединил потенциал всех профессионалов против недобосовестных ..... )))
Ждем внедрения. Сообщим заранее.
9 августа 2013, 14:41
нравится
Очень толковая идея. Я вижу ее реализацию примерно так:
- одна жалоба на одно объявление - понижает рейтинг объявления на две звезды
- две жалобы на одно объявление от разных пользователей - деактивация объявления и понижение рейтинга пользователя на портале
- два деактивированных объявления - бан пользователя на какой-то срок
- возможность апеляции во избежание "наездов".
Прошу присоединяться к дискуссии.
12 августа 2013, 10:42
нравится
Поддерживаю. Только жалоба должна быть от зарегистрированного пользователя и обязательно аргументированная. Чтобы не было соблазна таким образом бороться с конкурентами. А то у нас народ разный...
12 августа 2013, 10:57
нравится
Продолжаю на основании предложений партнеров
жалобы только от пятизвездочных
ставим переменную величину - колжалоб для понижения на 1 звезду
количество жалоб на удаление обьявления
колличество удаленных обьяв или жалоб на понижение статуса партнера на одну звезду
колич жалоб или удаленных обьяв для блокировки аккаунта партнера

Естественно возможность аппеляции
при обнаружении предумышленных жалоб -понижение статуса жалобщика вплоть до блокировки
так?
12 августа 2013, 12:48
нравится
У нас в Сумах это все очень актуально!
26 марта 2014, 23:03
нравится
тоже правильная поправка, люди разные! Это нужно внедрять
26 марта 2014, 23:01
нравится
Поддерживаю по всем пунктам! полезная идея!
26 марта 2014, 23:00
нравится
Александр указал на реальную опасность повторения печальных традиций "замусоривания БД" на профессиональном портале EST.ua. Предложение автоматически понижать статус и банить на основе жалоб, проверяемых административными службами, несет не меньшую опасность развала только зарождающегося сообщества. Если нужно будет объяснить подробнее почему - я поясню.
"Момент истины" – не в «программно-автоматических» решениях, а в местных лидерах, которые только и должны принимать жалобы, рассматривать нарушения и реагировать персонально и конкретно. Собираться. Выслушивать, рассматривать, понимать, делать выводы, поощрять, исправлять, обучать, предупреждать, наказывать, отлучать…
Это извечная дилемма - "вертикаль" или "горизонталь": "Дайте нам всю полноту власти и полномочий, обеспечьте доступ ко всем рычагам влияния на неугодных, и не вмешивайтесь со своими правилами" versus "Мы вам там наверх платим, вот вы и разбирайтесь и наводите порядок, а у нас тут времени не хватает на это, мы деньги зарабатываем". Знакомо по истории нашей страны, правда?
МЛС/СПП - это обязательно и только локальная конструкция, в одном отдельно взятом городе, со своими правилами и тарифами, своими избираемыми лидерами, сменяемыми регулярно, своим авторитетным Правлением Старейшин, которые и рассматривают жалобы и несоответствия правилам и стандартам, установленным ими же самими применительно к своей местности и обычаям.
Момент истины - единый для всех участников СПП Кодекс Этики. Его пока нет. А он очень нужен.
Обсудим?
12 августа 2013, 12:56
нравится
СППшников 400
И размещающих обьявления - более 17 000
обьявлений около 200 000
координатров около 30
НЕРЕАЛЬНО обеспечить модерацию.
Координаторы могут анализировать только аппеляции. Их будет очень немного т к никто из недрбросовестных жаловаться не будет.
А с опастностью о которой Ты говоришь давно придумали как бороться.
Оклеветавшему применяют такое же наказание какое грозило оклеветанному.
Таиие всегда буцдут - но они оч бестро проявяться и будут перевоспитанны или устранены с портала решением тех же партнеров.
Будем обсуждать совершенствовать - в сети полно уже отработанных механизмов борьбы за чистоту контента. Их можно применять и в случае Эста.
12 августа 2013, 13:35
нравится
поддерживаю Артура!
26 марта 2014, 22:54
нравится
Публикую в своей старой статье, т.к. не нашел сразу нужную тему. Объект по СПП с вознаграждением партеру 0,01%. http://a1208.est.ua/9576888/ В табличном виде выдает в первом десятке по 2-комнатным до 85 000 у.е. Когда же мы наведем порядок? Может сейчас пора? Весна - время перемен...
25 марта 2014, 10:32
нравится
Тут наведет порядок рынок ) Никто не будет работать с таким партнером по СПП. Вот и все. В чем проблема?
25 марта 2014, 10:57
нравится
С таким партнером никто не будет работать. 100%. Но речь о другом: почему они появляются под вывеской СПП? и еще объект: http://kvart1.est.ua/9563242/ цена 130000 против заявленных 80000 На мою просьбу исправить - отказался категорически. Думаю, администрации стОит обратить на таких внимание простым баном
25 марта 2014, 19:20
нравится
Эти обьекты - не СПП шеврона нет. Обьект даже не экс. Почему же СПП должно виваться? Думаю именно такие несоответствия только поднимают привлекательность СПП )
25 марта 2014, 21:07
нравится
Перечитал все еще и еще раз. Все вроде верно. только практически не применимо(((( Любой нарушитель первое что сделает это скажет - А ГДЕ НАПИСАНО и второе Я НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ ))) Проверено вКрыму на реальных событиях. И что еще интересненькое скажу - ооочень многие с тех, кто на словах поддерживает СПП не горит желанием подписывать Соглашение о вступлении в СПП , где описаны все правила и ответственность за их нарушение. Я абсолютно уверен , что сейчас главным тормозом развития СПП являетя именно отсутствие письменного Соглашения о вступление в СПП. И это упущение необходимо исправить быстро. Крым уже начал это. Завтра на собрании Клуба СППЮБК мы утвердим за основу текст Соглашенияо вступлении в СПП ЮБК. Текст разослан всем Председателям Клубов СПП. Он должен быть единым для всех членов СПП. Естественно он будет дополняться и корректироваться со временем. Но он будет на бумаге. Именно на основании Соглашения можно быстро навести порядок в базах СПП. В каждом клубе. а значит и во всей стране. И все технические платформы, поддерживающие идеи СПП смогут легко помочь в этом Председателям Клубов. Ест кончно тем более) Завтра доложу о том как прошло собрание.
27 марта 2014, 08:55
нравится
Коллеги есть предложение создать рабочую группу по разработки сервиса модерации. У Еста есть спецразработка , позволяющая комплексно и быстро решить эту проблемму. Все кто хочет учавствовать в совместной разработке этого сервиса прошу обратиться к руководителю проекта Ест Сергею Хрыкину или оставить свой комент прямо здесь. Сергей - прошу начать формирование рабочей группы сегодня.. Я первый записываюмсь)
27 марта 2014, 09:05
нравится
Коллеги, очень все класно, что вы все поддерживаете! Только статья была написана в августе 13 года, а мы только сейчас "приступили к поддержке". Еще через пол-года напишем регламент, потом выберем инициативную группу, потом разработаем алгоритм, выберем руководителей, назначим исполнителей, сразу нужно контролирующий орган за выполнением регламентов, нужно не забыть его зарегистрировать его, ........................................................................ ........................................................................ Вот так до пенсии и будет чем заниматься.
27 марта 2014, 18:39
нравится
Улучшить сайт Соцсети